您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 作物 >> 豆类 >> 正文
嫩绿1号:高纤维绿豆品种
日期:2016-06-17 作者: 来源:农民日报 点击:
     嫩绿1号:高纤维绿豆品种

       食物中膳食纤维分水溶性和不溶性两种,前者能软化粪便,增加肠道益生菌数量,调整人体内的微生态平衡,后者能在肠道内吸水膨胀,刺激肠壁,加快肠道蠕动以及吸附有害物质,并将其排出体外。

       经农业部农产品质量监督检验测试中心测试:粗蛋白质22.67%、粗淀粉52.26%、粗脂肪1.53%、水份10.9%、可溶性糖3.19%。这些特征注定了嫩绿1号是个利于润肠通便的绿豆品种。

       据了解,嫩绿1号是以8302为母本,82101为父本,通过人工有性杂交获得杂种材料,入选种圃后,按照外观品质好、抗逆性强、抗病、高产的育种目标进行选育而成的。

       其生物学特征为:生育期86天~94天,需要≥10℃,活动积温2400℃,适应性强、生长旺盛,耐旱、抗根腐病和叶斑病。因此,该品种适宜在我国东北及西北地区种植,优质产区为黑龙江、吉林、辽宁和内蒙古等东北地区。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047