您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 作物 >> 玉米 >> 正文
“华凯6号”玉米产量高抗性好
日期:2018-08-29 作者:未知 来源:农民日报 点击:
 

    “‘华凯6号’这个品种,直到采收时玉米秆和叶子都是青的,抗旱、抗倒伏能力强,产量高,糯性好,无渣,好吃。”近日,来自四川宣汉的经销商陈代田来到帮豪种业玉米展示基地,谈起这个品种时津津乐道。

    据陈代田介绍,这个品种包叶长,把玉米棒子包得严严实实的,不怕淋雨,无虫害。2017年,帮豪种业在区域试验时,给了他1公斤玉米种进行分区域试验,测产结果为750公斤每亩,适合于中低山种植。

    “华凯6号”主要针对纹枯病、灰斑病等病种进行研发,具有抗病能力强、果穗大、包叶大等方面的特点,同时,还具有轴细、齿深、满尖、棒子大、抗倒伏、抗旱能力强等方面的特点,适合四川、重庆、贵州、湖北、湖南、陕西南部等800至1200米的区域种植。经区域反复试验、测试,该品种亩产可达600公斤,与渝单8号相比,可增产5%以上。该品种栽植密度每亩2200株至2600株。

    据玉米专家王业民介绍,华凯6号是华凯2号的升级版,对原有华凯2号母本材料进行抗性升级,然后与含有齿深、心细等方面性状的父本进行杂交,经过反复试验、筛选,再经过5至6年的提纯,形成纯度、性度比较稳定的玉米种子材料。刘兴敏李充

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047