当前位置:节水专题 >> 专家解读 >> 正文

4种沙漠常见植物,都超耐干旱

来源:中国管科院红豆杉中心      作者:{#Author      点击: 发布时间:2019-07-02

一、仙人掌

它是比较常见的一种植物,具有很好的耐干旱和炎热能力,还有着很强的生长能力。它多是在我国南方地区生长的,它是有很多种类的,家庭里也很常见。

二、芦荟

芦荟其实也是沙漠植物,它的原产地就是在非洲的干旱地区,在很多地区都是比较常见的。它也有很好的适应生长能力,在我国广东、云南、福建等地都有栽种。

三、红柳

它适合在沙漠生长,根部有较好的萌发能力,而且也很耐沙埋。它的寿命相对来说是比较长的,还有一定的耐热耐旱能力。

四、金琥

这种植物的原产地就是在比较干旱的沙漠地区,在我国的很多地区也有栽培。它的球体是圆形的,很适合家养,放在室内可以装饰环境。

五、胡杨

它也是有着良好生长力的,它比较适合较为干旱的地区,在我国的内蒙古、新疆、甘肃等地是比较常见的。另外,它的抗风沙和抗热能力也较好。

采编:guoq

版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号 京公网安备11010802014047