科学家警告H7N9禽流感可能再次爆发

   香港大学管轶教授领导的一个国际小组在《自然》情况上发表研究报告,在中国出现的H7N9禽流感病毒有可能造成严重的人类感染。

  H7N9禽流感病毒在2013年3月开始出现人类感染病例,在中国大陆、台湾、香港、马来西亚和加拿大至少造成571人感染,212人死亡。在感染高峰过后沉寂了下去,但最近感染人数再次上升。

  研究小组在研究中观察了H7N9禽流感病毒在中国5个省15个城市的演化和传播的过程。 他们在收集大量病毒样品后发现,H7N9病毒变异频繁,获得了可能导致疾病流行的基因改变。他们在禽类身上发现了大量的新的病毒基因变种,并且已经扩散到全国各地,造成扩散的原因可能同禽类交易活动有关。

版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号 京公网安备11010802014047