专家支招预防禽流感:吃煮熟的蛋,避免接触活禽

  自4月以来,我省先后在酒泉市肃州、玉门、瓜州等地环境常规监测中检测出H7N9病毒,目前,已确诊3例人感染H7N9病例,根据外环境监测结果,专家研判,我省存在继续出现人感染H7N9病例的可能。对此,记者采访了省疾控中心相关专家,请他们给市民支招,如何避免感染H7N9禽流感。

  “在日常生活中应避免接触活禽类、鸟类或其粪便,尤其是病(死)禽,若接触,须尽快用肥皂及水洗手。”专家表示,市民日常生活中,不要购买活禽自行宰杀,不接触、不食用病(死)禽、畜肉,不购买无检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其产品。近期尽量不要到禽流感高发地区旅行或探亲。“吃煮熟的家禽肉、蛋类等不会传播流感病毒。”同时,要培养健康的生活方式,尽可能保持正常的作息,加强体育锻炼;多休息,避免过度劳累。

 

 

 

采编:guoq

版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号 京公网安备11010802014047