您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 栽培管理 >> 果树 >> 露地 >> 正文
板栗幼树嫁接管理要点
日期:2019-03-12 作者:未知 来源:安徽农网 点击:
 

一、绑码:
    在接穗的相反方向绑支柱,下部绑2道,支柱要长,不能小于60厘米。当新梢长至3-4厘米时,把新梢绑好。注意绑支柱的绳子不能用塑料绳、塑料条等,日晒后会风化,要用麻绳、布条、楸树皮、桑树皮等坚固的东西来绑。

二、放码时间:
    当新梢长至30-40厘米长时,放开塑料条。放得早,嫁接口愈合不好,影响新梢生长;放得迟,嫁接口被缢,易被风刮折。

三、抹芽:
    要及时抹芽,抹除栗树身上萌发的新芽,如果不及时抹芽,会影响接穗的成活、生长及第二年产量。抹芽时要注意以下三个方面:⑴接穗没发芽前,每个接穗下边两侧要留2个芽;⑵接穗没成活,要留下2个芽,以备次年重新嫁接;⑶接穗发芽后,要把栗树身上的芽全部抹掉,以免影响接穗的生长。

四、补接:
    过15天左右检查成活情况,对未成活的接穗要及时补接,保证成活率,前提条件是保存好补接的接穗。

五、治虫:
    接穗发芽时,要防治金龟子等害虫,人工捕捉或药物防治。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047