您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 栽培管理 >> 果树 >> 露地 >> 正文
桃树冬灌的好处,您知道吗?
日期:2021-01-21 作者:未知 来源:果树种植新技术 点击:
 

    一、能提高桃树越冬的抗逆性。土壤20公分含水量低于60%以上就需要浇水了,一般每亩地需浇水30~40方为宜,浇透为止。

    二、什么时间浇水好?一般是大雪至冬至之间,早冻午消为最佳时间。好处是通过冻消能使土壤疏松,透气性增加,使桃树根系处在一个必较恒温,消除土壤墒情缺水而带来根部温度急剧变化会发生枝干供水不足而抽干。

    三、能起到灭除病虫害作用。通过浇水,通过冻消能使部分病虫死亡,减少越冬基数。

    四、地旱了,推迟了最佳浇水时间能不能再浇水?俗语说得好!伏里有九,九里有伏。就是说天气变化就像小孩的脸,要变就变。伏里如果下一场大雨,一刮大风冷飕飕,而九里有伏暖洋洋。多看天气预报,把控最好的时机该浇水就浇水,反对浇后全天候不消融使水结冰,容易造成根茎部分冻害造成损失(尽量不要在全天候消融时浇水)。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047