您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 栽培管理 >> 果树 >> 设施 >> 正文
加强越冬菠菜管理促高产
日期:2017-12-05 作者:未知 来源:中国农业信息网 点击:
 

    播种早晚与幼苗越冬能力、收获时间和产量有着密切的关系,不可过早也不宜过晚。菠菜在冰冻来临前有4-5片叶最好。越冬菠菜在10月中、下旬至11月上旬播种。此时气候凉爽,适宜菠菜发芽和出苗,一般不需播发芽籽,播干籽和湿籽。播种前用新高脂膜拌种,提高种子发芽率。

  追施越冬肥能增加土壤养分含量,起到冬肥春用,促弱转壮作用。尤其对底肥少、地力差、苗情弱的菜地更为重要。因此,应结合浇封冻水追施越冬肥,一般亩施尿素或硫酸铵,随水追肥。以及喷施光合营养膜肥,可助力植物吸收大量光肥、光能、光照、兼容常规肥料、养料供给植物生长发育至极限。一次施用全年受益。

  叶丛旺盛生长时,追1次氮肥,每亩追施尿素10公斤,在接近中午叶片上露水消失后撒在畦面,用新笤帚蘸水,逐畦浇水,同时在菠菜生长期适时喷施蔬菜壮茎灵,可提升抗灾害能力,减少农药化肥用量,降低残毒。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047