您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 栽培管理 >> 果树 >> 设施 >> 正文
种植辣椒,这3点栽培方法越早知道产量越高
日期:2022-05-17 作者:未知 来源:北京农业 点击:
   有种植户问:“辣椒缺钙症如何防治”。
  土壤中一般不会缺钙,但在连续多年种菜的地块上,常因氮肥、钾肥过量施用,可能会抑制辣椒植株对钙素的吸收。
  另外,气温较高、空气湿度小、浇水不及时,间接造成土壤中溶液浓度增高,在离子的拮抗和互协作用下,也容易造成辣椒植株缺钙。
  一般来说,辣椒植株缺钙常发生在花期和结果期。
  如果花期缺钙,则造成叶尖和叶缘部分黄化,部分叶片的中肋突起,下部还保持绿色,生长点及其附近枯死或停止生长。
  若是生长后期缺钙,则叶片上出现黄白色圆形小斑,边缘褐色,叶片从上向下脱落,甚至引起果实发生脐腐病或形成僵果。
  那么,种植户们该如何防治辣椒缺钙呢?
  方法比较简单,下面这些栽培方法越早知道产量越高,很多人都在用,别就你自己不知道:
  1、如果在老菜田种植辣椒,可以整地时适当施用生石灰,既能调节土壤的酸碱度,同时也能起到补钙的作用。一般每亩地撒施生石灰100-150公斤。在栽培过程中,就不要再撒施生石灰了,以免造成土壤过度干旱缺水。
  2、当辣椒株苗出现缺钙症状时,及时叶面喷洒钙肥2-3次,每次间隔3-5天。
  3、如果辣椒膨大期出现缺钙症状,可以喷施钙肥有助于促进细胞分裂、果实膨大。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047