您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 栽培管理 >> 蔬菜 >> 设施 >> 正文
西葫芦的采收标准是什么?
日期:2017-08-15 作者:未知 来源:北京农业局 点击:
 

    西葫芦以嫩瓜采收为采收对象,在冬季花谢后12~15天、春秋季节花谢后7~10天,瓜重250克左右即可采收。西葫芦是在一条主蔓上连续结瓜,下部的瓜不采收,将影响上部幼瓜的生长、严重的可能化瓜,因此要适时采收,以促进上部幼瓜生长,获得优质高产。

    注意西葫芦在采收时不能完全看瓜的大小和重量,要根据植株的长势、季节、市场价格等多方面因素来确定采收时期。一般植株长势旺盛或市场价格好时可适当晚采收,长势弱的植株应尽量早采收。疏果时要保证植株营养生长和生殖生长均衡。春、秋季节温光条件好时可适当早采收。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047