您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 栽培管理 >> 蔬菜 >> 设施 >> 正文
越夏黄瓜要重施追肥
日期:2018-06-05 作者:未知 来源:中国农业新闻网-农民日报 点击:
 

    夏季气温高,植株生长快。越夏黄瓜生长期正好处于高温、强光的环境条件下,为使其优质高产,应加强田间水肥管理。

  越夏黄瓜生长发育迅速,衰老也快,除施足基肥外,要重施追肥,尤其是增施磷钾肥,才能使瓜秧生长壮旺,避免徒长和早衰。进入盛瓜期后,浇水和降雨较多,土壤养分容易流失,所以应多追肥,勤浇水。浇水时间应选在傍晚或早晨,不宜在中午浇水。

  遇高温干旱天气,每隔1~2天浇水1次,浇水间隔期每亩追施尿素或高氮复合肥(26-0-4)20公斤。连遇阴雨或大雨时,要排水防涝。天热大雨后,要及时浇井水降温。为延长盛瓜期,提高产量,每亩可用磷酸二氢钾100克兑水50公斤进行叶面喷施,每隔3~5天喷1次,也可叶面喷施多元复合有机肥,稀释500倍,喷叶3次即可。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047