您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 栽培管理 >> 蔬菜 >> 设施 >> 正文
秋延后西红柿的管理
日期:2019-10-08 作者:未知 来源:农博网 点击:
     一、苗期管理。秋延后西红柿苗期正处于高温多雨季节,是病毒病的感发期,苗龄一般30天左右。管理措施如下:
    1.间苗。疏掉过密苗、病苗、小苗、弱苗。第一次疏苗,苗距保持1厘米;第二次疏苗在第二片真叶展开时进行,苗距2厘米。
    2.防治蚜虫。蚜虫是病毒病的主要传播者,用40%氧化乐果1000倍液进行防治,每7天喷1次。
    3.分苗。当幼苗长到2片真叶时分苗,苗距10厘米。
    二、定植。定植期在9月上旬,选晴天上午进行。定植前亩施农家肥5000公斤、磷酸二铵20公斤,株行距40厘米×60厘米,亩株数3000-3500株。
    三、定植后的管理。定植采用开浅沟、起高垄的定植方法,定植后浇一次定植水,浇水量要大,但一般不超过土坨。定植后要及时扣棚。4-5天有新叶长出时浇第二水即缓苗水,水渗后蹲苗,连续中耕3-4次。深度4-5厘米,蹲苗期防止落花落果,用百万分之15至百万分之20的2,4-D溶液蘸花或用百万分之20至百万分之30的番茄灵溶液喷花,蘸花上午10点前进行。等第一穗果实长到核桃大小时开始浇催果水,结合浇水,亩追尿素10-15公斤,第一穗果由绿变白、第二穗果鸡蛋大小、第三穗果核桃大小时再浇一次大水,亩追尿素20公斤。
    四、整枝。整枝一般采用单干整枝,其它侧枝全部去掉,三穗果后留两片真叶打顶,每穗果枝留3-4个果。一般秋延后栽培的西红柿供应期在11月上中旬开始。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047