您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 栽培管理 >> 蔬菜 >> 设施 >> 正文
香菜快速出苗法
日期:2019-01-08 作者:未知 来源:金农网 点击:
 

    香菜种子的外壳较为坚硬,用常规方法播种出苗迟缓,快的需17-18天,慢的则需20天以上。下面介绍一种使香菜快速出苗的方法:
    将香菜种子摊放在平整的地面上,用布鞋底或其它不太坚硬的平面物件均匀地用力慢搓,使其外壳破裂(切忌搓碎),然后用30-45摄氏度的温水浸泡2-3天再适墒播种。

    如果管理得好,一般播后12-13天就可出苗。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047