您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 栽培管理 >> 蔬菜 >> 设施 >> 正文
观赏南瓜对环境条件的要求
日期:2020-07-29 作者:未知 来源:农博网 点击:
 

    对气候的要求

  观赏南瓜对温度适应性较强,南北方均可种植,南瓜在生长期间要求温度稍高,但在瓜类中属于低温性,其种子发芽适温为25~30℃。生长适温15~30℃,开花结果期以22~25℃较宜,15℃以下落花增多,超过35℃雄花易变为两性花。南瓜属短日照植物,在长日照下,雄花多;在短日照下则雌花多,且节位低。而在南方夏季应用遮阳网降温,防止太阳曝晒。

  对土壤要求

  栽培观赏南瓜应选择土质肥沃的中性土壤,pH值为5.50~6.80,富含有机质,最好选在3年以上没有栽种南瓜的田土中,周边100m内未种其他南瓜,土壤翻耕后用1000倍的高锰酸钾稀释液进行喷洒,再用薄膜覆盖24h消毒,2d后即可播种育苗。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047