您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 栽培管理 >> 蔬菜 >> 设施 >> 正文
阴雪天番茄防冻防病害
日期:2021-01-12 作者:未知 来源:农博网 点击:
 

阴雪天适当晚揭早盖不通风

  阴雪天白天必须揭帘见光,晚上必须盖帘,帘外要盖防寒膜。连续阴雪天后放晴,必须遮花荫、不通风,让棚温缓慢升高,若升温过快,极易造成植株萎蔫。当棚内温度太低时可在棚里用铁炉子点火升温防冻。

  病害防治

  阴雪天后,棚室番茄易发生病害,要进行喷药防病。喷药时每桶药液内加25克尿素、20克磷酸二氢钾,为番茄补充养分。

  病害防治的关键是“防”,主要通过清除病残体减少病菌来源。一般连续阴雪天后蔬菜就容易发病,所以要看天气预报,在阴雪天来前喷药进行预防。发现有病虫害发生时,要及时摘除病叶、病果,及时用药进行防治。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047