您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 栽培管理 >> 蔬菜 >> 设施 >> 正文
大葱葱白短要怎么办?大葱葱白短的解决办法
日期:2022-05-10 作者:未知 来源:农业技术中心 点击:
     大葱是我们日常生活中常见的蔬菜之一,在北方人民的饮食中占有重要的地位,有很好的食用价值与营养价值。大葱的价值大部分体现在葱白上,不少人在种植大葱过程中,常常遇到大葱葱白短的现象,对种植效益造成了一定的影响。那么我们要如何避免大葱葱白短?接下来小编就带大家一起来了解一下吧。
    一、品种选择
  大葱主要分为长白和短白两种类型,选择种植品种时应选择葱白长的优良品种,长葱白品种,植株高大,产量还高,但具体还要根据种植当地土壤、气候条件来选择。
  二、整地施肥
  选择土层深厚,土质肥沃,排水良好的地块,并且深耕细耙,深翻时至少30cm左右,将土壤中的杂质、害虫、杂草根等清理出来,方便后期管理。在栽前开沟施肥,亩施农家肥2000~3000公斤即可,然后再深松垄沟,使粪土结合,并整地喷施新高脂膜保湿保墒。
  三、科学定植
  栽葱时要深栽浅埋,以便以后分期培土。一般株距1厘米,埋土8厘米左右,以不埋住葱秧心叶为标准。
  四、加强栽培管理
  进入葱白生长期后,施肥以速效氮肥为主,结合根施浇水灌根,应勤浇,重浇,保持土壤湿润,以满足葱白生长需要。
  五、结合中耕进行培土
  雨季来临前要把垄沟稍培出垄台,以防栽植沟中积水引起根茎腐烂。立秋后10~15天培一次土,培土是增加葱白长度的有效措施,共培3~4次。第一次要浅培,以提高地温,后两次多培土,特别是最后一次要尽量高培,别超过 心叶。
    以上就是避免大葱葱白短的种植管理技术,我们要根据当地的环境条件选择合适的品种进行种植,种植过程中加强管理,提供充足的水肥,科学施肥,保证大葱生长所需的营养,适当的进行培土。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047