您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 作物 >> 正文
“宜香优2115”获得优质稻米品种称号
日期:2018-04-28 作者:未知 来源:中国农业新闻网-农民日报 点击:
 

    近日,在第二届中国(三亚)国际水稻论坛上揭晓了“寻找中国好大米”评选结果,由四川农业大学、四川省绿丹种业有限责任公司、宜宾市农业科学院联合选育的高品质多抗超级稻“宜香优2115”获得“最受喜爱的十大优质稻米品种”称号。

  据了解,“宜香优2115”分别于2011、2012年通过四川省和国家长江上游审定。2014-2016年,“宜香优2115”被纳入四川省科技支撑计划“优质稻米现代产业链关键技术集成研究与产业化示范”重大项目,成为多家大型粮食加工企业的优选品种。

  “宜香优2115”具有高产稳产、抗稻瘟病、中抗稻曲病、氮肥利用率高、抗倒性强、适宜于机插机收等特点,米质达国标2级优米标准,米粒长大、晶莹剔透、直链淀粉含量(17.1%)适中、胶稠度(78mm)高、口感清香,深受广大新型农业经营主体和农户喜爱。

  目前,“宜香优2115”已成为西南稻区年推广面积最大的品种之一,据种业大数据平台初步统计显示,2017年该品种已累计推广750余万亩,创造社会经济效益30余亿元。      

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047