您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 作物 >> 正文
高产双瓣茉莉亩产突破千公斤
日期:2019-04-28 作者:陈其彬 张建胜 来源:农民日报 点击:
 

    日前,走进福建东来茶业公司长乐茉莉花种植基地,200多亩双瓣茉莉花傲然绽放,散发阵阵清香。

    “双瓣茉莉花,俗称‘广东种’,是福建省福州市于1963年从广州引进的,经多次培育繁殖后的新型品种。”福建东来茶业公司董事长林增钦说,双瓣茉莉花香气浓郁,滋味醇厚,刺激性较强,是窨制浓香型茉莉花茶的最好花料。现在公司生产的浓香型茉莉花茶主要销往山东等北方市场,年销售量达400吨以上。

    据介绍,福州双瓣茉莉花色洁白,花香浓烈。北京大学卜欣等专家对福州茉莉花和其它地区茉莉花头香成分做过比较,试验表明,福州茉莉花香气成分十分丰富,而且富含芳樟醇等香气成分。福州双瓣茉莉花抗逆性较强,易于栽培,且单位面积产量高,经济效益好。目前,我国各地普遍种植以双瓣茉莉花品种为主。同时1年生双瓣茉莉花每亩鲜花产量可达150-200千克,3年生亩产在500千克之间,5年生以上每亩产量可达800-1000千克左右,最高亩产可达1500千克以上。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047