您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 作物>> 正文
“京单28的示范与推广”和“京郊玉米旱作节水示范推广”获北京市农业技术推广一等奖
日期:2014-05-28 作者: 来源:北京市农林科学院 点击:
 
北京市农林科学院玉米研究中心作为第一和第二完成单位分获两项北京市农业技术推广一等奖,获奖项目名称分别为“高产、优质、多抗玉米品种京单28的示范与推广”和“京郊玉米旱作节水技术集成与示范推广”。
京单28是由我院玉米研究中心近年选育优质玉米新品种,具有耐密植、早熟、高产、稳产、优质、多抗、广适等优点。此品种连续4年(2006-2009)被列为北京市良补品种,并连续三年(2007-2009)被农业部推荐为耐密植高产主导品种,这在京津唐区夏播品种中是唯一的。自2004年以来,在全国范围大面积示范推广,创造了巨大的经济和社会效益。
“京郊玉米旱作节水技术集成与示范推广”项目,是针对北京地区水资源匮乏,严重制约社会、经济和生态发展的现实问题,组织实施玉米旱作节水科技示范推广工程,取得了显著成效,创建玉米旱作节水综合配套技术体系;创建土壤墒情与气象信息服务体系;研发并组装玉米旱作节水技术扩散体系,建立了技术应用的长效服务机制;取得节水和效益双赢目标;科技人员和农民的节水意识明显提高,为指导京郊农业结构调整,促进本市节水农业的发展起到了显著示范与推动作用。
采编:guoq
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047