您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 林果花卉 >> 正文
特效保果剂—增效液化 BA+克A(喷布型)
日期:2015-05-28 作者: 来源:中国农业科学院柑桔研究所 点击:
 产品特点:无核柑桔的特效保花保果药剂。防止脐橙、清见桔橙、无核椪柑、温州蜜柑、无核夏橙等无核和少核柑桔品种的幼果脱落有特效,并能显著增大果形,提高果品级别,改善果品品质,协调梢果矛盾,使抽梢更整齐,减少抹芽控梢次数。 

技术要点:规格:10毫升 /支,亩用量3~5支。每支(10毫升)加干净冷水10~15公斤,充分搅匀,配成稀释液。柑桔70~80%花谢时,用喷雾器对幼果进行树冠喷布。喷幼果为主,叶片和新梢上尽量少喷,第一次喷后10~15天重喷一次。对极易落果的品种或单株,可在谢花后30~40天喷第三次。喷后 12小时内下雨,应在天晴时补喷一次。采用微型喷布(用灭蚊型或其它微型喷雾器对准花和幼果喷),效果更好。微型喷布每支加水5公斤左右。用于柚类保果时,需对当地品种进行小规模试验,确定安全使用方法后再推广。该药剂主要针对柑桔类无核或少核品种。 



产品持有单位:中国农业科学院柑桔研究所 
联系人:彭良志  
电话:023-68247009  
E-mail: pengchun@cta.cq.cn 
通信地址:重庆市北碚区歇马镇柑橘村15号 
邮政编码:400712

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047