您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 作物>> 正文
新疆生地所发明一种干旱区层式结构的蓖麻高产种植方法
日期:2016-10-14 作者: 来源:中国科学院网  点击:
 

10月13日,由中国科学院新疆生态与地理研究所副研究员赵振勇等科研人员发明的“一种干旱区层式结构的蓖麻高产种植方法”获国家发明专利授权(专利号:zl*******.7)。

该发明涉及一种干旱区层式结构的蓖麻高产种植方法,该方法结合了蓖麻生物学特性,采取“一膜两带三行”的膜下滴灌种植模式,通过高矮品种搭配,并辅助以整枝、化控措施,构造蓖麻高生长期高矮行交错的层式结构排列,改善授粉环境,提高群体叶面积指数和光合生产力,实现了蓖麻高产。

该发明所述的方法克服了蓖麻生长期授粉环境不良对产量的影响,也提高了蓖麻群体光合能力,对干旱区蓖麻高产栽培有很好的指导作用。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047