您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 作物>> 正文
抗干旱水稻育成功 遗传病研究获进展
日期:2018-01-09 作者: 来源:科技日报 点击:
 

日 本

抗干旱水稻育成功 遗传病研究获进展

陈超 (本报驻日本记者)日本理化学研究所4月公布,他们把植物拟南芥的半乳糖苷合成酶遗传基因(AtGolS2)植入目前普及品种的水稻中,成功开发出抗干旱的转基因水稻。

有关遗传病的研究取得很大进展。日本科学家从基因敲除小鼠中发现众多疾病模型,有助于寻找遗传疾病原因及开发新治疗方法。7月,日本理化学研究所发现了360个基因敲除小鼠品系可作为已知遗传性罕见疾病的模型小鼠,以及135个品系可作为新的孟德尔遗传病模型候选。该研究成果为科学家对推进不明原因疾病的研究寄予了厚望。


 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047