您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 作物>> 正文
首批机收审定品种“京农科728”再次成为关注焦点
日期:2019-04-28 作者: 来源:北京市农林科学院 点击:
 

    3月26日,我院玉米中心赵久然研究员应邀参加了农业农村种植业司及中国农业科学院共同组织召开的“2019年国家良种重大科研联合攻关部署会”。农业农村部副部长张桃林在部署会上作了重要讲话。张桃林副部长在总结过去5年攻关成果时强调“京农科728等品种成为我国第一批通过国家审定的适宜籽粒机械化收获的玉米新品种”,为实施藏粮于地、藏粮于技战略提供了有力支撑,并要加大机收籽粒玉米品种规模化展示示范力度,加快推广适宜全程机械化新品种。这是我院玉米科研成果又一次为我国玉米生产和种业发展做出突出贡献,并受到部级领导关注。戴景瑞院士也在大会上对我单位选育的京农科728品种给予了高度评价。







 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047