瑞士发生H5N8高致病性禽流感疫情

  据世界动物卫生组织(OIE)消息,8月17日瑞士联邦兽医局向OIE通报称,8月10日瑞士发生一起H5N8高致病性禽流感疫情。

  据该局相关技贸人员介绍,本次疫情于8月17日得到确认。事发地点位于瑞士沃州伊韦尔东(YVERDON-LES-BAINS)的一处中央公园。

  经实验室与尸检发现,具体发病情况如下:

  本次疫情源头未知。目前瑞士已对疫区采取监控措施。

  当前疫情仍在进行,瑞士将每周发布疫情报告。瑞士上次发生禽流感疫情的时间为今年3月22日。

  为此,检验检疫部门提醒准备去瑞士旅行的游客及时关注相关情况,确定是否更改行程,尽可能选择其它旅游景点游玩,做好自我防护。

 

 

 

采编:guoq

版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号 京公网安备11010802014047