控制禽流感疫情 意大利40余万只产蛋鸡遭突击宰杀

据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,从今年1月起,禽流感疫情在意大利持续蔓延,超过40余万只产蛋鸡遭或有传染、或接触过受疫情传染的禽类,其中受感染的还禽类包括火鸡、鸭和鹅。

 

  报道称,为了控制禽流感疫情,意大利当局7月底下令,凡出现禽流感疫情的养殖场,除进行严格的消毒外,对于已被感染的禽类或接触过感染源的禽类须进行清理预防性屠宰,清理工作必须在8月中旬结束。受之影响,意大利50万产蛋母鸡厄运难逃。

 

  上周,伦巴第大区政府通知动物实验研究所尽快结束屠宰工作,并要求在新的疫情区同时进行清理屠宰,对于火鸡养殖场等疫情高危地区要加快屠宰和清理速度。

 

  意大利今年禽流感疫情重灾区主要有威尼托大区、伦巴第大区、艾米利亚•罗马涅大区、皮埃蒙特大区和弗留利威尼斯朱利亚大区。

 

  据当地媒体报道,截止到8月下旬,意大利对有疫情隐患的养殖场禽类屠宰、清理和消毒的工作基本结束,仅产蛋母鸡已屠宰46万多只,包括其他禽类已有超过50万只被突击宰杀。

 

  意大利动物实验研究机构表示,通过突击宰杀、清理和消毒,意大利所有被禽流感感染的禽类和具有感染隐患的禽类均已被屠宰,养殖企业已经进行了严格的消毒处理,禽流感疫情得到了完全控制。

 

 

 

采编:guoq

版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号 京公网安备11010802014047