您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 正文
养分专家系统全新上线!
日期:2018-04-04 作者: 来源: 点击:
 

养分专家系统简介:

"养分专家"是由中国农业科学院农业资源与农业区划研究所、国际植物营养研究所、北京市农林科学院在内的多家科研院所近百人参与研发,"12396北京新农村科技服务热线"协助推广应用的公益性作物推荐施肥平台。该平台仅需用户回答几个与地块相关的问题,就可以完成作物个性化高产高效的推荐施肥方案。

"养分专家"主要基于作物产量反应推荐施肥,考虑作物轮作体系,注重大、中、微量元素的平衡施用,在没有土壤测试的条件下也能够使用。研究团队已从2010年开始,在北京、河北、河南、山东、山西、辽宁、吉林、黑龙江、湖北、湖南、江西、安徽等近20个省市开展了1200余个田间验证,结果证明,该系统可以平衡优化肥料投入,减少种植成本,保障作物高产,提高农民收入。目前该平台覆盖玉米、小麦、水稻等主要粮食作物,陆续还会推出马铃薯、大豆、油菜、棉花、花生、甘蔗、茶叶、白菜、番茄、萝卜、大葱和苹果、柑橘、梨、桃、葡萄、香蕉、西瓜、甜瓜等主要作物的推荐施肥方案。

该平台简单方便,可供广大农业领域相关人员免费使用。

养分专家系统使用方法:

1、关注微信“12396北京新农村科技服务热线(微信号:WXBJ12396)或扫描下方二维码,点击左下方点我咨询菜单,找到养分专家系统,未注册用户首先需要完成注册并登陆。

2、登陆系统后,选择相应作物,按照系统提示信息进行填写,最后系统会生成相应的推荐施肥量。

注意:在使用过程中,如果有不明确的问题,可以查看我的菜单里的常见问题选项,查看不明确的问题及对应的解答,同时,您也可根据自己的需求对系统使用过程中存在的问题进行意见反馈

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047