您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
北京市农林科学院“京科惠农”网络大讲堂推广普及鲜食玉米技术知识
日期:2020-10-19 作者:本站 来源:本站 点击:
 
  鲜食玉米品质幼嫩、营养价值高,和普通玉米相比它具有甜、糯、嫩、香等特点。随着人民生活水平的提高,市场对鲜食玉米的需求也越来越大。它的营养价值到底如何,如何进行栽培以及产业发展现状等成为大家关心的问题。为了让大家充分了解鲜食玉米相关知识,2020年10月16日下午,北京市农林科学院“京科惠农”网络大讲堂第46期邀请到北京市农业技术推广站裴志超高级农艺师为大家讲解“鲜食玉米发展现状及种植技术”,讲解推广鲜食玉米相关知识,促进产业发展壮大。
裴志超高级农艺师在虚拟演播厅直播中
  直播过程中,裴志超高级农艺师从鲜食玉米的概念和营养价值、产业发展现状、栽培技术、未来发展和购买小贴士等五方面全面介绍了鲜食玉米相关知识和技术。详细介绍了鲜食玉米的基本知识,包括起源、发展、类别和营养价值等;概述了鲜食玉米的国内外发展现状,分生育期详细讲解了鲜食玉米的栽培管理和病虫害防治技术等,强调了采收等技术环节;从鲜食玉米的自身特点出发,分析总结了产业发展的七大方向,认为鲜食玉米具有传统玉米生产不可比拟的优势,具有很好的生产发展潜力。最后,从服务市民生活出发,介绍了家庭购买食用鲜食玉米的小知识。讲座内容丰富,知识全面,受到观众们的大力点赞。讲座过程中用户们提出了鲜食玉米的产量、播种时间、亩效益、以及采收储藏等鲜食玉米种植的相关技术问题,都得到了裴志超老师的热心解答。
直播课堂在专题网页、微信等平台同步播出  
  直播讲座在北京农业信息网专题、微信和抖音平台进行了同步播出,吸引了京津冀与周边地区政府部门、园区基地、农业经营主体以及农业科技人员、全科农技员、合作组织成员、农业领军人才和种植农户等1500多人次收听收看。大家表示,鲜食玉米作为特色玉米品种,近年来发展很快,市场欢迎度高。通过这次专家讲座指导,大家系统学习了鲜食玉米的相关知识和技术,对推进发展鲜食玉米种植产业意义重大。通过讲座学习对产业发展状况有了全面认识,同时又学习了鲜食玉米栽培种植的相关技术,下一步将按照专家的提示,有计划、有步骤地进行引进和发展,有助于通过发展鲜食玉米品种种植,调整生产结构,对促进京郊特色产业发展、促进农民增收有重要的现实意义。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047