您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
北京市农林科学院“京科惠农”网络大讲堂关注果树主要病害防治
日期:2020-10-27 作者:本站 来源:本站 点击:
 
  果树是京郊重要的经济作物,也是京郊农民的重要收入来源之一。近年来京郊果树生产发展迅速,病虫害种类也随之增多,由于其发生规律比较复杂,给果树产业生产造成了严重威胁。为了让大家了解掌握草莓、葡萄、樱桃等果树的病害相关知识,2020年10月26日下午,北京市农林科学院“京科惠农”网络大讲堂第47期邀请到该院植物保护环境保护研究所李兴红研究员为大家讲解“果树主要病害防控技术”,分享果树主要病害防控知识,促进果树产业发展。
李兴红研究员在虚拟演播厅直播中
  直播过程中,李兴红研究员分享了草莓、葡萄、樱桃三种果树的主要病害识别与防治关键技术知识,包括草莓、葡萄和樱桃上主要病害的发病症状、病原、发病规律和综合防控的关键技术等;结合栽培种植生产实践,指导了草莓、葡萄及樱桃三种果树病害综合防治的全程解决方案。讲座过程中,用户们提出了草莓根腐病防治、有机生产病害防控、葡萄套袋的防病效果、樱桃流胶病防治等关于果树病害防治的相关技术问题,都得到了李兴红老师的热心解答。
直播课堂在专题网页、微信等平台同步播出
  直播讲座在北京农业信息网专题、微信和抖音平台进行了同步播出,吸引了京津冀和周边地区政府部门、企业园区、生产基地、农业经营主体以及农业科技人员、全科农技员、合作组织成员、农业领军人才和广大果农等1500多人次收听收看。大家表示,通过专家讲座学习掌握了草莓、葡萄及樱桃三种果树主要病害的防控关键技术,生产指导性强,收获很大。同时,讲座结合生产实践指导了全程的技术防控解决方案,把病害防控与生产紧密结合,提高了防控技术应用的实用性,有助于结合自己的生产实际,安排和落实病害防控措施,及时控制病害,大幅降低病害对果树产业造成的损失,从而促进果农实现节本增收,促进实现果树相关产业的良性发展。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047