您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
北京市农林科学院“京科惠农”网络大讲堂推广韭菜轻简化栽培技术
日期:2020-11-11 作者:本站 来源:本站 点击:
 
  韭菜是我国栽培地域最广的蔬菜之一,其营养价值高,是深受消费者喜爱的蔬菜品种之一。韭菜在我国的栽培区域极广,几乎所有的省份都有栽培,但栽培技术水平高低不一。为了让大家充分了解韭菜轻简化高效栽培知识,2020年11月10日下午,北京市农林科学院“京科惠农”网络大讲堂第48期邀请到该院蔬菜研究中心张宝海研究员为大家讲解“韭菜轻简化、优质、高效栽培技术”,讲解推广韭菜生产先进技术,促进优质蔬菜生产。
张宝海研究员在虚拟演播厅直播中
  直播过程中,张宝海研究员首先介绍了韭菜的习性特点等相关知识,然后从韭菜穴盘育苗、韭菜高平畦+滴灌栽培、韭菜稀植栽培三方面,细致讲解了韭菜的轻简化、优质、高效栽培管理技术。详细介绍了韭菜的穴盘育苗技术,讲解了韭菜高平畦+滴灌栽培的技术内容和管理操作技术重点,包括水肥管理、养根管理等,分析了该栽培方式的技术优点;最后分享了韭菜稀植栽培技术的管理要点。讲座过程中用户们提出了韭菜高平畦栽培效益情况、产量管理、虫害防治及购买注意事项等韭菜生产经营的相关技术问题,都得到了张宝海老师的热心解答。
直播课堂在专题网页、微信等平台同步播出
  直播讲座在北京农业信息网专题、微信和抖音平台进行了同步播出,吸引了京津冀与周边地区政府部门、园区基地、农业经营主体以及农业科技人员、全科农技员、合作组织成员、农业领军人才和蔬菜种植户等1800多人次收听收看。大家表示,通过这次专家讲座指导,大家系统学习了韭菜轻简化育苗、栽培的技术知识,覆盖了韭菜栽培的生产管理过程,对指导做好韭菜生产非常重要。通过学习掌握韭菜轻简化技术,实践应用后能够降低生产投入和管理支出,提高生产韭菜的产量和品质,有助于产业节本增收和提质增效。同时,对促进京郊调整蔬菜生产结构,发展特色蔬菜,促进农民增收,具有重要的实践意义。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047