您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
北京市农林科学院“京科惠农”网络大讲堂推广水果番茄栽培技术
日期:2020-06-23 作者:本站 来源:本站 点击:
 
  水果番茄是指果实大小适中、风味浓郁、适于直接当水果鲜食的一类番茄品种,其营养价值高且口味独特,一直深受广大群众的喜爱。水果番茄在种植管理上与普通番茄有一定的差异,为了让大家学习掌握相关技术知识,2020年6月23日下午,北京市农林科学院“京科惠农”网络大讲堂第30期邀请到北京市农业技术推广站雷喜红高级农艺师为大家讲解“日光温室水果番茄基质栽培技术”,分享相关技术知识,促进新技术传播。
雷喜红高级农艺师在虚拟演播厅直播中
  直播过程中,雷喜红高级农艺师简单介绍了水果番茄的概念和发展情况,分享介绍了代表的水果番茄优新品种;重点介绍了日光温室水果番茄基质栽培关键技术,从品种选择、茬口安排、栽培模式、加温方式、水肥管理、植株调整、采收时机等7个方面,详细介绍了水果番茄基质栽培关键技术的内容。针对生产需求特点,讲解了栽培过程中常见的生理性病害,为生产管理提出技术参考。讲座过程中,用户们提出了水果番茄栽培成本、基质使用年限、栽培产品品质如何、基质是否消毒、病虫害防治等关于番茄栽培管理的相关技术问题,都得到了雷喜红老师的热心解答。
  
直播课堂在专题网页、微信等平台同步播出
  直播讲座在北京农业信息网专题、微信和抖音平台进行了同步播出,吸引了京津冀和周边地区政府部门、企业园区、农业经营主体以及农业科技人员、全科农技员、合作组织成员、农业领军人才和蔬菜种植户等2100多人次收听收看。大家表示,近年来水果番茄因为风味独特、市场销售前景好等原因越来越受到关注,农户想种植但不知道如何入手。通过这次专家讲座指导,大家进一步加深了对水果番茄的认识,学习了相关栽培技术,为下一步发展生产奠定了基础。有用户表示,希望能够请专家到实地指导落实种植,帮助解决技术难题,通过栽培水果番茄进一步丰富种植品种,提高生产蔬菜产品品质,从而推进设施蔬菜生产技术水平和产业效益双提升,进一步为农民增收贡献力量。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047