您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
北京市农林科学院“京科惠农”网络大讲堂关注鸡疫病防控
日期:2020-07-28 作者:本站 来源:本站 点击:
 
  在鸡群养殖过程中,预防和控制鸡病越来越显示出其重要性。若疫病预防控制不到位,很容易造成整个鸡场或大区域发生传染病,从而给养殖产业造成严重的损失。为了让广大养殖从业人员有效树立鸡疫病防控意识,2020年7月28日下午,北京市农林科学院“京科惠农”网络大讲堂第35期邀请到本院畜牧兽医研究所刘月焕研究员为大家讲解“近几年鸡病的流行状况与预防措施”,分享鸡疫病相关知识,促进有效防控。
刘月焕研究员在虚拟演播厅直播中
  直播过程中,刘月焕研究员分享了鸡病防控的基本情况,分析了存在的主要问题,强调了疫病诊断的重要性;重点从养殖防控角度,讲解了鸡与饲料等因素相关的病以及近几年流行的主要传染病,包括禽流感、传染性喉气管炎、腺病毒病、传染性支气管炎、禽肿头综合征等几种疫病的危害和防控措施;结合疫病防控,分享了防控过程中的疫苗副反应的表现与危害等。讲座过程中,用户们提出了鸡群免疫、突发疫病处理、抗生素的使用等关于鸡疫病防控的相关技术问题,都得到了刘月焕老师的热心解答。
直播课堂在专题网页、微信等平台同步播出
  直播讲座在北京农业信息网专题、微信和抖音平台进行了同步播出,吸引了京津冀和周边地区政府部门、企业园区、养殖基地、农业经营主体以及农业科技人员、全科农技员、合作组织成员、农业领军人才和养鸡专业户等2600多人次收听收看。大家表示,通过专家讲座学习掌握了鸡相关疫病的防控技术知识,尤其是对近几年北方发生的鸡疫病种类及危害有了比较具体的认识,提升了疫病预防防控意识。同时,讲座有助于普及鸡病防控知识,有效传播防控技术,促进养殖户提升鸡疫病预防防控水平,从而推动养鸡产业发展,助力产业增收。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047