您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
北京市休闲农业“十百千万”畅游行动启幕
日期:2021-10-12 作者:周音 来源:中国新闻网 点击:
 

  北京市休闲农业“十百千万”畅游行动暨门头沟休闲农业推介会9日在门头沟区雁翅镇田庄村举办。本次活动以“京华乡韵·小院喊你来串门儿”为主题,共分为“逛京郊·讲小院山韵”、“享京韵·道乡村风貌”、“品京品·话精品美食”三大章节,全方位展现北京市休闲农业发展成果。

  由北京市农业农村局、北京市门头沟区人民政府主办,北京市门头沟区农业农村局、北京市门头沟区文化和旅游局、雁翅镇政府承办的本次活动,还推介了京郊各区休闲农业精品线路园区、美丽休闲乡村及乡村民宿等,助力首都休闲农业高质量发展。

  门头沟区副区长马强在此间介绍,近年来,门头沟区依托区域六大文化和地理禀赋,以休闲农业“十百千万”畅游行动为抓手,充分挖掘区域传统优势农产品资源,加强现代农业产业园区建设,全域旅游+休闲农业产业向着纵深发展,“绿水青山门头沟”“门头沟小院儿”“灵山绿产”三大品牌成为门头沟带给广大市民游客最具特色的礼物。

  北京市农业农村局副局长、一级巡视员马荣才表示,“十百千万”畅游行动,旨在打造十余条休闲农业精品线路、创建百余个美丽休闲乡村、提升千余个休闲农业园、改造近万家民俗接待户和乡村民宿,打造温暖而近距离的休闲农业精品项目,满足两千万市民对逛京郊、品京品、享京韵的休闲需求,给市民提供简奢、静奢、野奢的美好感受。

  北京市农业农村局在现场发布了2021年北京市美丽休闲乡村名录。20个京郊美丽休闲乡村涵盖了自然风光、古韵山情、农宴采摘、民俗文化、游园夜景、红色教育、绿色康养等风格多元的乡村特色休闲主题。

  在推介环节中,门头沟区雁翅镇重点推介了红色革命历史资源丰富的田庄村。田庄村是京西第一个党支部的诞生地。如今,红色旅游为这座小山村带来了勃勃生机。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047