您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 要闻信息 >> 农业简报 >> 正文
第三批全国农村公共服务典型案例在京发布
日期:2021-12-20 作者:李慧斌 来源:农民日报 点击:
 

  农民日报讯(农民日报·中国农网记者 李慧斌)12月17日,农业农村部、国家发展改革委、国家乡村振兴局、新华社在京以视频形式发布第三批全国农村公共服务典型案例。中央农办副主任,农业农村部党组成员,国家乡村振兴局党组书记、局长刘焕鑫,新华社党组成员、秘书长宫喜祥出席发布会并讲话。

  今年5月,农业农村部联合国家发展改革委、国家乡村振兴局启动第三批全国农村公共服务典型案例征集推介活动,经过地方推介、专家评审、实地核查等环节,遴选出北京密云等21个农村公共服务典型案例。这些案例涉及农村公益医疗、养老服务、学前教育、人居环境、乡村文化等多个领域,反映了各地加强农村公共服务的成功实践,是统筹推动农村公共服务发展的宝贵经验。

  刘焕鑫强调,我国三农工作重心历史性转向全面推进乡村振兴,逐步补上农村公共服务短板是一项重要任务。各级农业农村、乡村振兴部门要认真贯彻落实习近平总书记关于三农工作重要论述,坚持走共同富裕道路,着力在建立健全部门协同推进工作机制、强化农村基本公共服务供给县乡村统筹等方面持续发力,加快推动公共服务向农村延伸、社会事业向农村覆盖,让广大农民更好共享改革发展成果。

  农业农村部、国家发展改革委、国家乡村振兴局、新华社相关司局和单位负责同志在主会场参加发布会。各省(区、市),新疆生产建设兵团农业农村、乡村振兴部门相关负责人和相关处室负责人,第三批全国农村公共服务典型案例所在县(市、区)负责人在各地分会场参加发布会。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047