您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
擘画农业农村数字经济蓝图 2021全球数字经济大会数字农业农村论坛即将开幕
日期:2021-07-26 作者:本站 来源:本站 点击:
 
  为推动数字技术与农业发展和乡村建设深度融合,加快实现农业农村现代化,全面推进乡村振兴,在北京即将召开的全球数字经济大会期间,以“推动数字乡村建设, 加快农业农村数字化转型”为主题的数字农业农村论坛,将于2021年8月3日同期在国家会议中心主会场举行。这是传统农业、农村的数字化转型升级第一次被纳入全球数字经济发展的重要议题,来自联合国机构专家以及荷兰、以色列、西班牙的科学家、企业代表将和中国同行一道共同展望数字农业的未来。
  本届数字农业农村论坛分为主题论坛和企业交流两部分,由北京市农业农村局和北京市朝阳区人民政府主办,北京市农林科学院农业信息与经济研究所、京津冀数字农业产业技术创新战略联盟和北京市朝阳区农业农村局共同承办。与会的各国政府代表、数字经济标杆企业和农业科技专家将围绕“数字农业与数字乡村的发展趋势”“智慧技术在农业领域应用的全球视野”“农业农村数字化转型的创新经验及对首都农业的启示”等议题,进行充分交流和研讨,共同擘画世界及中国农业农村数字经济蓝图,展示全球各地农业农村数字化建设成果,探讨数字经济时代农业农村发展的新技术和新模式,为建立更加稳固的全球粮食安全体系,创造更加美好的未来乡村数字生活,共建数字经济时代的人类命运共同体,一起交流和碰撞智慧洞见与火花。
  论坛邀请了农业农村信息化方面的领导、中国工程院院士、联合国机构专家以及荷兰、西班牙的科学家和数字农业创新企业代表等发表主旨演讲,从数字乡村技术创新应用、农业数字转型、农村数字经济、京津冀农业协同创新与发展等多个层面进行探讨,阐释农业农村发展数字经济走向,介绍国内外数字农业实践经验,探索农业农村数字化发展方向和实现路径。同时,将围绕数字农业农村建设举行中外企业交流会,邀请荷兰、以色列等国数字农业先进企业和国内数字农业优秀企业代表进行深度交流。北京市农业农村局、京津冀数字农业产业技术创新战略联盟代表将介绍北京市及京津冀数字农业农村发展现状、前景及未来规划。与会国内外企业代表将就合作推进农业农村数字化建设进程进行深入交流,寻找交流合作的契合点。论坛将是推动世界数字农业农村发展的一场盛会和重要契机,各国与会代表将利用此次难得的机会,共商时代发展大计,期待共同推进中国和世界农业农村数字经济进入快车道,助力世界数字经济跨越式发展。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047