您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
12396热线赴延庆香营乡开展技术指导服务
日期:2021-07-07 作者:本站 来源:本站 点击:
 
  为了应对基层需求,解决农户生产中遇到的实际问题,2021年7月2日,12396热线组织服务专家曹承忠、植保专家黄金宝、乔广行等赴延庆区香营乡等基地进行现场咨询指导,解决园区及农户的生产实际问题。
对接培训需求
现场进行核桃病害的勘察和诊断
  12396热线专家曹承忠、黄金宝、乔广行一行首先来到延庆区龙庆峡管理处,热线服务专家曹承忠推广副研究员与龙庆峡管理处管理人员就园区园艺工培训等相关事项进行了对接,黄金宝副研究员带领技术人员对园区草坪病害发生情况进行了调查,针对草坪发生的病害情况,指导了防治措施。随后热线专家一行驱车来到香营乡东白庙村,查看了前两天雹灾对农作物的影响,对全科农技员张石宽果园的桃树,村民卢海昌、李海永等种植的马铃薯等病害发生情况进行了调查,指导了防治措施并赠送了防治药剂。针对村民武冒军种植的核桃树腐烂和虫害问题,乔广行助理研究员进行了现场查看,采集了病害标本,并指导农户要及时清洁田园,避免枯枝烂叶在田间提供新的传染源。随后,在全科农技员张石宽的带领下,热线专家来到香营乡黑峪口村北京延彩生态农业发展有限公司的花卉基地,进行芍药等花卉病害的对接调查,受到公司经理李岩的热情接待,调查了基地花卉病害发生情况,对基地部分花卉的蚜虫发生严重问题,提供了解决方案。
  通过本次现场服务,12396热线专家深入延庆区香营乡周边,帮助基地及农户解决了病虫害问题,受到欢迎。同时,与部分基地建立了对接联系,为下一步持续对接基层推进服务,奠定了基础。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047