您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
北京平谷大桃品牌价值是2010年的5倍
日期:2021-09-13 作者:张洁 来源:新京报 点击:
 

  近日,在2021年世界原产地地理标志产品品牌分销服务大会上,北京市平谷区市场监督管理局局长杨河清介绍平谷大桃地理标志产品保护时表示,经过14年的示范区建设,平谷大桃的品牌价值大幅提升,由2010年的18.56亿元跃升至现在的94.39亿元。

  北京平谷是中国著名的大桃之乡。据杨河清介绍,平谷拥有黄桃、白桃、蟠桃、油桃四大系类200余个品种,22亩的种植面积。“品牌就是生产力,品牌就是竞争力”,杨河清称,平谷区以地理标志为引领,多年来一直致力于打造大桃区域公用品牌。其中,2012年,“平谷大桃”被认定为“中国驰名商标”,成为目前北京市唯一一个同时拥有原产地证明商标和驰名商标的农副产品。

  此外,2007年,平谷区成为全国首个“国家地理标志产品保护示范区”。杨河清说,经过14年的示范区建设,平谷大桃的品牌价值大幅提升,由2010年的18.56亿元跃升至现在的94.39亿元,增长了5倍,“示范效益也取得了空前成功。”

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047