您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 要闻信息 >> 农业简报 >> 正文
全国银行网点乡镇覆盖率达97.13%
日期:2021-09-13 作者:吴秋余 来源:人民日报 点击:
 

  中国人民银行近日发布的《中国普惠金融指标分析报告(2020年)》(以下简称《报告》)指出,2020年,我国普惠金融服务重心更加下沉,产品创新更加活跃,供需对接更加有效,金融基础设施更加健全,数字普惠金融不断创新,国际交流合作不断深入,基本建成了与全面建成小康社会相适应的普惠金融服务体系。

  《报告》认为,我国普惠金融发展呈现活跃使用账户拥有率持续增加、农业保险继续较快增长,农村地区电子支付普及率快速提升、小微企业信贷支持力度持续加大、金融消费权益保护力度持续加大等特点。《报告》显示,我国银行网点乡镇覆盖率进一步提高,截至2020年末,全国银行网点乡镇覆盖率达97.13%,较上年稳步增加;平均每万人拥有银行网点1.59个,与上年持平。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047