您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
密云番茄村种回老口味
日期:2015-05-22 作者:赵语涵 来源:京郊日报 点击:
 

 老口味番茄受市民游客青睐。记者 宋佳音摄  
    京郊日报讯(记者赵语涵)眼下正值番茄上市时节。日前,记者在密云县巨各庄镇焦家坞村密联果蔬种植专业合作社的温室里看到,一拨拨市民游客慕名而来,采摘“老口味”番茄。“通过九三学社的对接帮扶,合作社这两年尝试引进种植了一种名为‘原味1号’的新品种番茄。”村支书于士富介绍说,这种番茄个头不大,酸甜多汁,味儿特浓。 
    “这些年,随着不断更新品种,番茄的产量上来了,番茄个头大,品相好,可要说口味,却大不如以前。”于士富介绍说,他们村番茄种植历史悠久,是远近闻名的“番茄村”。以前种的番茄,酸甜味特别浓,现在的味道却淡了很多。两年前,通过帮扶对接单位九三学社的介绍,于士富惊喜地发现了一种从日本引进的番茄新品种“原味1号”。他尝试引进了这个新品种,在合作社的温室里进行试验种植。 
    眼下,这个村试验种植的“原味1号”番茄已到结果期。经过试验种植,这个村已基本掌握了“原味1号”的种植方法,因其浓郁的口感吸引了很多市民前来采摘。据于士富介绍,虽然该品种番茄比过去种植的品种产量略低,但可实现一年收获两茬,而且售价高,采摘或制成礼盒售卖,每公斤可达80元。种植“原味1号”后,村民每栋温室的年收入可达5万余元,收入实现了翻番。
 
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047