您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
市农林科学院信息所在大兴长子营镇举行农业机械化技术培训
日期:2015-08-20 作者:本站 来源:本站 点击:
 
    应大兴长子营镇农办邀请,2015年8月19日,北京市农林科学院信息所在该镇北蒲州凤河基地举办全科农技员应时应季培训,邀请北京市农林科学院信息中心王秀研究员担任指导专家,开展了农业机械化、自动化技术方面的指导,吸引了来自该镇37名全科农技员积极参加。
    王老师讲授了设施农业生产装备技术方面知识,重点指导了穴盘自动化播种、自动化灌水、设施农业生产精准化施肥及化学农药高效喷洒等方面技术,全科农技员第一次接触了这么多先进的自动化设施,对专家介绍的温室监控传感器、温室卷膜卷帘无线遥控系统、省力作业装置、轨道施药装置、自动喷药机器人、大棚铺膜移栽装备、果树自动喷药等技术充满了兴趣,不时的与专家讨论这些技术的应用和推广情况,惊叹现在科技的发展速度。专家还播放了穴盘自动化育苗、大田自动喷施农药、自动除草的视频,形象直观,效果明显。培训中推介并安装了北京农科热线手机APP,为全科农技员进行便捷的信息咨询提供技术支持。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047