您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
北京推动兽医处方笺规范使用
日期:2017-10-10 作者:北京市动物卫生监督所 来源:中国畜牧兽医报 点击:
 

  为推进兽用处方笺标准化、规范化、统一化,近日,北京市动物卫生监督所联合六城区医政执法骨干召开了兽医处方城区联动检查总结会。一是总结情况分析原因,此次检查涉及8个城区30余家动物诊疗机构,发现兽用处方不规范问题17类;二是解决问题共同商榷,就检查反映出的兽用处方样式、规格、内容等方面问题进行讨论,依据《农业部兽用处方格式及应用规范》内容明确执行要求,同时根据北京市情况提出相应规范性指导建议;三是明确意见落实合法规范性,将《兽医处方格式及规范》在北京实施的情况,及时与农业部相关部门就问题和建议进行沟通,形成合法可行指导意见;四是服务行业发展启动行业自律,与北京小动物诊疗行业协会进一步对接,以提升北京动物诊疗行业形象为立足点,规范行业管理,促进行业整体形象提升,打造北京整体品牌。

  同时,北京市有关部门将制定指导性文件,统一全市兽用处方管理要求,全面推动兽医处方笺的规范使用。

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047