您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
世界食品价格出现下跌
日期:2020-03-12 作者:高伟东 来源:经济日报 点击:
   经济日报纽约电 记者高伟东报道:世界粮农组织近日表示,世界食品价格出现4个月来首度下跌,原因是各方担心新冠肺炎疫情将降低全球需求。数据显示,世界粮农组织食品价格指数2月份环比下降1.0% 

  具体来看,世界粮农组织植物油价格指数2月份环比下降10.3%,国际棕榈油价格下跌幅度更大。谷物价格指数2月份环比下降0.9%。小麦价格走低,玉米价格回落,原因是全球经济走势预期疲软,致使畜牧部门的饲料需求下降。相比之下,在远东和东非买家强劲需求的推动下,国际稻米价格出现上涨。 

  肉类价格指数2月份环比下降2.0%,原因是受港口货物装卸延误影响,中国进口量下降。乳制品价格指数2月份环比上涨4.6%,主要是受澳大利亚牛奶产量下降等因素影响,奶酪价格急剧上涨。同时,由于物流受阻,全球最大奶粉进口国中国的采购步伐放缓,奶粉价格有所下降。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047