您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
北京市农林科学院“京科惠农”网络大讲堂推广加州鲈养殖技术
日期:2020-05-19 作者:本站 来源:本站 点击:
 
  近年来,加州鲈(大口黑鲈)在北京地区得到了快速发展,养殖规模与市场容量逐年扩大。为了让大家了解掌握加州鲈养殖相关技术知识,2020年5月19日下午,北京市农林科学院“京科惠农”网络大讲堂第23期邀请到北京市水产技术推广站推广科科长马立鸣高级工程师为大家讲解“北京地区加州鲈池塘养殖技术”,推广加州鲈养殖技术,促进京郊水产业转型发展。
马立鸣高级工程师在虚拟演播厅直播中
  直播过程中,马立鸣高级工程师简要介绍了大口黑鲈的基本特点和生物学特性,分享了大口黑鲈国内与北京的养殖发展情况,分析了大口黑鲈养殖快速发展的原因;重点介绍了北京地区大口黑鲈池塘养殖技术,包括:池塘要求、苗种放养、饵料投喂、水质调控、病虫害防治和日常及越冬管理等技术环节;分享了京郊的养殖案例;最后结合发展产业,提出了养殖的重点注意事项和技术建议。讲座过程中用户们提出了关于养殖周期、养殖效益、饲料选择、能否与其他鱼种混养、养殖管理注意事项等加州鲈养殖方面的各种技术问题,都得到了马立鸣老师的热心解答。

直播课堂在专题网页、微信等平台同步播出
  直播在北京农业信息网专题、微信和抖音平台进行了同步播出,吸引了京津冀以及周边地区政府部门、企业园区、农业经营主体以及农业科技人员、全科农技员、合作组织成员、农业领军人才和水产养殖户等1800多人次收听收看。大家表示,加州鲈适应性强、养殖效益好、市场潜力大,是北京地区主推的优质水产之一,本地养殖产业仍处于起步上升阶段。通过这次专家讲座指导,大家进一步加深了对该产业和技术的认识,尤其通过专家分享的京郊养殖案例,深受鼓舞,发展积极性和养殖意愿明显提高。下一步,希望与水产专家团队建立密切联系,请专家到实地进行专项指导,帮助发展加州鲈的养殖。通过应用该项池塘养殖技术,培育发展加州鲈养殖产业,加快水产养殖产业转型升级,为进一步促进农民增收贡献力量。  
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047