您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
欧亚经济联盟拟对葵花籽出口实行特殊许可制度
日期:2020-06-30 作者:驻俄罗斯联邦大使馆经济商务处 来源:中国农业信息网 点击:
 

  俄国际文传电讯社报道,欧亚经济委员会执委会决定自71日至831日对葵花籽出口实行特殊许可制度,要求出口商在向联盟境外出口葵花籽时,需向相关联盟成员国海关部门出具许可文件。许可文件由联盟成员国授权部门根据本国法律规定程序颁发。根据欧亚经济委员会早前决定,2020630日前欧亚经济联盟禁止葵花籽出口。 

  欧亚经济委员会贸易委员斯列普尼奥夫表示,实施特殊出口许可制度是基于多个国家在新冠肺炎疫情背景下为确保本国粮食安全而建立储备,导致国际粮食市场需求上升。在新的收获季到来前,欧亚经济联盟必须确保联盟内部葵花籽市场需求,防止出现供应缺口。近年来,欧亚经济联盟成员国已建立起较大的葵花油产能,因此不会出现库存积压和原材料价格大幅下降的风险。同时,实施特殊出口许可制度有助于促进欧亚经济联盟扩大葵花籽加工和制成品出口规模。  

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047