您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
“12396北京农科热线”召开2019年总结座谈会
日期:2020-01-07 作者:本站 来源:本站 点击:
 

热线专家座谈会现场
    为认真总结“12396北京新农村科技服务热线暨北京农科热线”2019年度工作,进一步探索服务新思路,创新工作新方法,推动热线服务再上新台阶,2020年1月3日,北京市农林科学院农业信息与经济研究所组织召开了“2019年12396热线总结座谈会”。信息与经济所相关领导、“12396热线”值班专家和服务团队工作人员20余人参加了座谈。   
    座谈会由信息与经济所龚晶副所长主持,围绕“12396热线”聚合的大家庭“话家常、提建议、促发展”开展座谈,形式轻松,氛围融洽。首先服务团队向与会专家汇报了2019年热线服务创新服务及成效,对“12396热线”各服务渠道手段面向新需求开展服务的情况进行了认真总结和回顾,提出了下年工作推进的思路和计划。2019年是热线开通服务10周年,全体服务人员诚挚地向专家们十年多来的持续支持及辛勤付出表示了由衷的谢意。随后,轻松热烈的气氛中,专家们踊跃发言,热线新老专家结合自身专业及服务感受,对热线服务工作谏言献策,提出了很多可行性建议。植保专家李明远研究员针对蔬菜植保专业分子检测技术的发展,提出应当将分子检测技术应用于咨询服务中,以提高咨询诊断的准确性。食用菌专家陈文良研究员建议以“12396热线”平台为依托成立信息咨询服务协会组织,把各郊区职能部门纳入其中,以促进更好地与郊区联系,推动热线工作联合和推进,实现热线立足北京,服务京津冀,辐射带动全国。果树专家鲁韧强研究员肯定了热线在创新服务方式、服务覆盖面、以及科普培训等方面的成绩,就如何继续深入服务、如何保证品牌等提出了积极建议,希望热线能够在提高农产品品质以及质量安全方面开展重点工作,推动热线进一步深入发展。花卉专家周涤老师对热线问题描述和与用户沟通方法方面提出了建议和对策。蔬菜专家陈春秀老师就未来高效农业发展和服务方式创新畅谈了热线切入的想法和期望。其他与会专家也肯定了热线成绩,并对热线服务提出了不少积极建议,让全体服务人员都感到热线发展前景广阔,大家责任重大,应当不忘初心,砥砺前行,勤奋工作,勇于创新,为京郊美丽乡村建设做出更多、更大的贡献。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047