您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
信息所在大兴庞各庄镇举办西瓜耐裂品种田间观摩活动
日期:2015-06-19 作者:本站 来源:本站 点击:
 
    应大兴庞各庄镇农办邀请,2015年6月18日,北京市农林科学院信息所在该镇庞各庄镇宋各庄村农技员潘振海家的大棚举办全科农技员西瓜耐裂品种种植技术观摩活动,邀请北京市农林科学院蔬菜中心陈春秀老师担任指导专家。来自该镇的42名全科农技员以及部分北臧村镇西瓜种植示范户积极参加。
    观摩活动中,陈春秀老师重点从西瓜后期裂瓜的形成原因、防治技术以及管理要点等几个方面进行了全面的阐述,现场介绍了如何加强管理,有效防止后期裂瓜现象的发生。然后大家对潘振海种植的耐裂品种“申选958 ”的田间生长表现进行了现场观摩,对照其种植的“春蜜”现场进行切瓜品尝。大家品尝后,分组进行讨论,选出农技员代表分别对两个品种的外观、口感、甜度等进行评价,大家普遍认为,“申选958”口感偏脆、甜度适中,但外观不如当地其他品种,可能会影响其销售,但从其田间表现看,耐裂性明显高于京欣系列,具有一定的推广价值。培训邀请了邻镇北臧村镇的部分西瓜种植示范户前来观摩交流,对促进地方产业共同发展具有积极意义。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047