您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
青海启动农业质量年行动
日期:2018-05-23 作者:郜晋亮 来源:农民日报 点击:
 

  农民日报讯(记者郜晋亮)近日,青海省启动农业质量年行动。近年来,青海省农畜产品质量安全形势趋稳向好,确保了不发生重大农产品质量安全事件的底线,农畜产品平均监测合格率保持在96%以上。但由于标准化生产水平较低、生产规模与经济效益不平衡、农牧民分享发展成果不充分等问题,农牧业实现高质量发展还有不少羁绊。

  为此,青海将重点开展农牧业生产标准化推进、农产品质量安全监测、农产品质量安全执法、农产品质量安全县创建、产地环境净化、农业品牌提升、质量兴农科技支撑、生产经营主体能力提升等八大行动,并明确了具体行动目标。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047