您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
消费定制让茶产业品出“新滋味”
日期:2019-04-23 作者:赵德斌 来源:农民日报 点击:
 

  眼下正是春茶采收时节。安徽环宇生态农业有限公司茶叶生产基地弥漫着浓浓的茶香。据了解,该公司新推出了“消费定制”模式,茶叶价格要高出市场价格好几倍,且不愁销路。

  环宇生态公司负责人王春清说起茶叶行情,脸上乐开了花:“春茶还没开采,我就接到了第一笔茶叶订单,北京一家公司一口气订了400斤、价值40万元的‘中茶108’新茶。”

  王春清对笔者说,今年春茶比去年提前了约一周时间,但鲜叶品质和产量都比往年有很大提高。目前,环宇生态公司已销售定制茶叶5000斤,销售额逾600万元。最近两年,环宇生态公司先由消费者预订,提出要求,公司再按照消费者的要求进行种植,期间从原料选择到制作技法,消费者可进行全程监督,从而保证了茶叶的质量和安全。

  王春清说:“好茶叶还要有严格的茶园管理。有了采摘标准,后续的生产加工损耗就会减少,无形中降低了企业的生产成本,提高了产品吸引力。”

  环宇生态公司还聘请国家级非物质文化遗产西湖龙井第三代制茶工艺传承人周章根担任技术顾问,并引进了两条当前国内先进的智能化生产线,使制出的茶叶品质明显提高,成为茶中新秀。近年来,环宇生态公司生产的“净空春茗”茶叶以其独特的优势,香飘全国各地,先后荣膺国际茶博会“金奖”、“安徽十大品牌名茶”等称号。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047